ミルキーなクッキング


牛乳ゼリー

長南裕美 様 (千葉県)

 

材料

 

ゼラチン
牛乳
水 
砂糖
パイナップル(缶詰)

小さじ4
2カップ
2カップ
大さじ3
4切れ

作り方

 

ゼラチンをカップ1の水でふやかす 
よくふやけたら・・カップお湯の熱湯を注ぎ溶かす 
砂糖を分量だけ入れ溶かす 
牛乳を2カップいれる 
密閉容器にきざんだパイナップルとゼリー液をいれ冷やし固める 
固まったら、さいの目に切って盛り付ける

注意
 生パイナップル・キウィは、ゼリーを分解する酵素が含まれるため、ゼリーの時には使わないように。
ゼリーが固まりません。